社名
pマーク
本社屋

個人情報保護方針

八紘測量開発株式会社(以下、当社という)は、測量・調査、建設コンサルタント、補償コンサルタント、システム開発、データ入力等の技術サービスを提供する企業として、入手又は知り得る個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、当社の「個人情報保護方針」を次のとおり定め、これを実行し維持することにより、個人情報保護法を適正に遵守することを宣言いたします。

1.個人情報の取得、利用および提供について

当社は、個人情報の取得、利用および提供において、その利用目的を明確にし、利用目的達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための適切な措置を講じます。

2.法令・指針・規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報の取扱いに関する法令および国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.個人情報の漏洩、滅失または毀損の予防および是正について

当社は、個人情報の安全性を確保するため、適切な安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失または毀損の予防および是正に努めます。

4.苦情および相談への対応について

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談のための「お問合せ窓口」を常設し、これらの苦情および相談に速やかに誠意を持って対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステム(JIS Q150001)の継続的改善について

当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。

制定 2012年05月01日
更新 2016年12月14日 

八紘測量開発株式会社
代表取締役 牧野 光秋

<個人情報の取扱いについて>

八紘測量開発株式会社(以下、「当社」という)における個人情報の取扱いを記載します。

1.個人情報の利用目的
 (1)当社へ入社を希望される方の個人情報
   ・募集要項等の送付や連絡のため。
   ・採用選考業務のため。
 (2)当社の社員等の個人情報
   ・業務上の管理を含む雇用管理のため。
   ・健康保険手続き、社会保険関連手続き、福利厚生等のため。
 (3)当社へお問合せの際に取得する個人情報
   ・当該お問合せへの連絡・回答のため。
 (4)お取引先様ご担当者の個人情報
   ・業務上必要な諸連絡・商談・契約等のため。
   ・取引先情報管理、支払い、収入処理のため。
 (5)受託業務で取り扱う個人情報 (保有個人データではありません。)
   ・委託元のお客様との契約内容の履行のため。

2.開示等の求めに応じる手続き
 (1)開示等の求めの申し出先
   ・「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載しています)
 (2)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
   以下のものを当社「個人情報苦情および相談窓口」まで送付ください。
   ①開示等を申請する様式
    当社に「開示等の申請書」を用意していますので、ご連絡ください。
   ②本人確認資料
    運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、在留カード、マイナンバーカード
    なお本籍地の情報は塗りつぶしてください。)
    本人の代理人の方が請求する場合の本人確認方法はお問い合わせください。
   ③手数料
     「保有個人データの利用目的の通知」と「保有個人データの開示」については1件のお申し込みについて
     手数料として1,000円いただきます。1,000円分の郵便小為替を上記書類にあわせてご同封ください。

八紘測量開発株式会社
 個人情報保護管理者
 営業部 情報企画室 室長
 小倉 健司

個人情報苦情および相談窓口

電話 0475-52-1311(代)
E-mail info@hakkou-s.co.jp

認定個人情報保護団体の名称および苦情の申し出先

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
TEL:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779